Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,57
EUR
EUR
   69,07      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Эдуард Зайнак: «В регионе принимаются меры по улучшению условий работы мировых судей»

Эдуард Зайнак: «В регионе принимаются меры по улучшению условий работы мировых судей»

В преддверии 25-летия со дня образования Совета судей Российской Федерации, 17 мая, состоялось заседание Совета судей Вологодской области под председательством Ирины Осиповой, заместителя председателя Вологодского областного суда, председателя Совета судей области.

В заседании приняли участие Эдуард Зайнак, заместитель Губернатора области, Владимир Шепель, председатель Вологодского областного суда, Роман Заварин, заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатели районных судов, судьи Арбитражного суда Вологодской области.

Одним из вопросов повестки заседания Совета судей области было организационное и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в Вологодской области.

Эдуард Зайнак, заместитель Губернатора области в своем выступлении отметил: «Правительство области знает о проблемах по обеспечению деятельности мировых судей и принимает конкретные решения по улучшению условий для отправления правосудия мировыми судьями. Так, в 2016 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым принято решение о переезде 17 судебных участков Череповца и Череповецкого района в здание бывшего социально-бытового комплекса ПАО «Северсталь» на улице Металлургов, 42. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещений, переезд запланирован в ноябре текущего года».

На заседании была заслушана информация Николая Крутовского, начальника департамента по обеспечению деятельности мировых судей области. Он подчеркнул, что за 16 лет функционирования института мировой юстиции на территории области количество дел, рассмотренных мировыми судьями, выросло с 19 тысяч в 2001 году до 286 тысяч в 2016-м, то есть на 1405%, остановился на вопросах ремонта зданий и помещений судебных участков, проблемных моментах материально-технического и кадрового обеспечения, материального стимулирования специалистов аппарата мировых судей. По итогам рассмотрения данного вопроса начальнику департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николаю Крутовскому дано поручение о разработке механизма материального стимулирования специалистов в зависимости от уровня нагрузки.

«В регионе проводятся мероприятия по оптимизации всех расходов, но обеспечение мировых судей не должно оставаться без внимания, поэтому ведется работа по принятию государственной подпрограммы «Обеспечение доступности, открытости правосудия, безопасности судебной деятельности на 2018-2020 г.г.», которая позволит создать оптимальные условия для работы мировых судей», - добавляет Николай Крутовский.

В завершение заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак поручил начальнику департамента по обеспечению деятельности мировых судей области Николаю Крутовскому усилить контроль за работой подведомственного учреждения ГКУ ВО «Центр комплексного обеспечения деятельности мировых судей» и отметил, что все ресурсы для этого имеются.

Эдуард Зайнак: «В регионе принимаются меры по улучшению условий работы мировых судей»



Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Читающая девочка в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!