Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,57
EUR
EUR
   69,07      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Заместитель Губернатора Михаил Глазков оценил разведение форели под Белозерском

Заместитель Губернатора Михаил Глазков оценил разведение форели под Белозерском

16 мая заместитель Губернатора области Михаил Глазков с рабочим визитом посетил ООО СХП «Чистое озеро», осуществляющее разведение форели в Белозерском районе на Лозско-Азатском озере.

ООО СХП «Чистое озеро» аквакультурой занимается с 2016 года, основной вид деятельности – разведение форели. Разведение форели осуществляется в садках, расположенных на глубине 13 метров и на некотором удалении от береговой линии. В 2016 году предприятие вырастило 10 тонн товарной форели. Объем выращивания рыбы в 2017 году составит не менее 50 тонн, а в планах на 2018 год – 200 тонн. Также в планах предприятия в 2017 – 2018 годах построить цех по первичной переработке рыбы, цех утилизации отходов, а в дальнейшей перспективе организовать производство красной икры.

Заместитель Губернатора Михаил Глазков оценил разведение форели под Белозерском

Михаил Глазков осмотрел садки с форелью, помещения строящегося цеха по первичной переработке, пообщался с владельцами и работниками предприятия.

Как отметил Михаил Глазков, ООО СХП «Чистое озеро» является первым и, к сожалению, пока единственным предприятием на территории области, осуществляющим выращивание товарной форели индустриальным методом с применением садков. Малёк форели приобретается в Ленинградской области, садки частично изготовлены ООО «ИММИД» г. Сокол, используются продукционные корма импортного производства. В настоящее время Шекснинским КХП проводится работа по подбору рецептуры и изготовлению пробной партии кормов для форели. Достигнуто соглашение между ООО СХП «Чистое озеро» и Шекснинским КХП о выделении двух экспериментальных садков с форелью для тестирования произведенных кормов. В случае успешных тестов и перехода на корма, произведенные Шекснинским КХП, будет значительно снижена себестоимость выращивания форели, что, в свою очередь, повлечет снижение ее цены на рынке области.



Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Читающая девочка в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!